上海慧灵家长会报道

时间:2015-04-22 13:14 点击:

  •        走进四月的周末,眼前的温暖气息就渐渐替代了我们对办公楼模糊的字样,宽敞又明亮的会议室,整洁的活动场所,多媒体化设施,五颜六色的粘土,温和的志愿者,玫琳凯工作人员的细心的服务,每一出都能触动我们学员的心思!上海慧灵与玫琳凯志愿者服务社一起共同举办自闭症孩子粘土活动。
           在一盒盒色彩缤纷的粘土前,学员们兴致勃勃地与志愿者一起做粘土工艺品。“先揉一个红色的圆球……”在老师的指导和志愿者的帮助下,学员们克服动手协调能力的不稳定性,经过耐心创作,很快便出炉了一只只栩栩如生的卡通
    小动物。在场的不少学员笑逐颜开,都沉浸在一片欢乐当中,活动现场充满了欢声笑语。
           在孩子们与志愿者互动的同时,家长会也在即刻进行中。到会的有15余位家长,会议分为老师讲述、家长发言、慧灵财务报告和负责人阐述慧灵未来发展的四个环节。会议的先由谢金凤老师一一对慧灵学员做个案评估报告,对于学员优点和需要改进的地方都做了详细的描述。家长们也纷纷对此发表了个人观点。对于孩子近期在慧灵学习情绪稳定表示了肯定,也发觉孩子许多进步的地方,同时希望慧灵在语言方面和生活技能方面多与孩子互动和沟通。
             特别是文琴心的妈妈,是一位非常有爱心和耐心的好母亲。在陪伴心心在慧灵学习的同时,还义务为慧灵做志愿者,为慧灵提供不少教程设计和课程材料。心心妈妈在会上对慧灵提出了2个建议:
     
            1对志愿者培训,安排精细的课程表让志愿者与学员一对一的互动。
            2 提供学员个人储物柜,让每个孩子有属于自己的工具箱,箱里有沟通明细、有适合他们的教学工具任何人就能迅速进入孩子的世界。

         上海慧灵对此表示会在许多方面进行改进和实施,在课程设计方面注重细节化的指导,尽量做到内容丰富,穿插有学员互动环节。在对于志愿者培训方面需要规范化,在课程实施细节方面需要经常与志愿者沟通。
          上海慧灵的发展一直在家长们的鼓励和学员的陪伴中成长。在慧灵的孩子都是老师的小宝贝,用我们的责任,用我们的勇气,用我们的智慧,倾尽我们的心血,办好家庭这所永久的康复学校。