上海成年身心障碍者庇护性就业模式论坛

时间:2015-03-18 13:04 点击:

  •  
    “风雨同舟,跨界共赢”上海成年身心障碍者庇护性就业模式论坛

    尊敬的贵宾: 
           
           上海慧灵将于3月23日在上海召开成年身心障碍者庇护性就业模式论坛,此次会议由上海慧灵智障人士服务机构主办,上海一加一残障人士社区发展中心协办。
    我们邀请西安、上海等地的先进代表分享,将由100位来自政府、障碍者组织、服务机构、基金会以及家长领袖参加。通过分享慧灵25年服务的实践、上海本地学者同行在本土项目上的经验,来引导我们思考身心障碍人士就业模式与发展方向。同时我们邀请企业、家长参与,共同探讨与创造多元的就业机会,增强跨界合作能力,逐步将身心障碍人士的服务与就业进行推广、应用于上海。
    诚挚地邀请您出席,分享您在该领域的经验。并作为点评嘉宾,与论坛嘉宾进行学习和探讨。
     
    一、主题:成年身心障碍者庇护性就业模式
    二、时间:2015年3月23日 下午:13:00--16:00
    三、地点:上海市徐汇区大木桥路434号  上海市徐汇区开放大学
    四、主办方:上海慧灵智障人士服务机构;
        协办方:上海一加一残障人士社区发展中心
    五、出席本次论坛,您将收获:
    (1)通过服务者、学者和政府共同的探讨,更全面的了解和分析成年心智障碍服务形态中的庇护性就业;
    (2)通过分享国内各地身心障碍领域与政府合作的庇护性就业项目,对上海的庇护性就业开展形成可持续的思路和方案;
    (3)连接机构和企业共同助力心智障碍群体实现就业;

    活动咨询:021-61414645  
    短信报名:13764471152(胡老师)13817602435(Bibi)
    报名邮箱:huilingshanghai@163.com
    短信报名方式:姓名+联系方式+人数
     

    【嘉宾介绍】

    张丽宏,1980年出生于内蒙古, 毕业于西北大学社会工作硕士专业,陕西慧灵总干事。2010 年成为“中国慧灵决策委员会” 委员,负责中国各地“慧灵”服务品质的督导。曾就职于青海慧灵,北京慧灵,参与创办重庆慧灵,甘肃慧灵,商洛慧灵,并入选2012届南都公益银杏伙伴。目前陕西慧灵下辖8个智障人士服务分支单位,包括托养中心、就业中心、青年居住中心、社工中心等。2015年2月9日,中残联主席张海迪参观西安慧灵庇护就业中心,是对慧灵现阶段多个政府合作项目工作的最大认可。

    唐涛,44岁,毕业于上海戏剧学院,华东师范大学中文系硕士。做过配音演员,电台主持人,经过商,下过海,在2005年进入一家知名金融公司任职!由于残障的身份,对残障人事业有特别的感情!2010年和几位志同道合的伙伴发起上海知了公益文化传播中心,并担任总干事。2011年获得上海教育界十大新闻人物,2012年获得上海白玉兰终身学习成就奖,2013年获得全国百姓学习奖和上海开放大学特等奖学金。在经过一番努力以后,2012年正式注册成功。知了于2014年初和北京一加一进行合并和重组,成立了一加一残障人文化集团,唐涛和解岩成为集团的联合创始人,并在上海和北京成立了上海一加一残障人社区发展中心和北京知了公益文化传播中心两家民非,以及上海心解文化传播公司,上海心言餐饮管理有限公司,北京其实咨询有限公司三家社会企业!

     
    金野,上海华师社会服务中心创始人之一,1965年10月10日出生,1998年获得吉林艺术学院音乐学硕士学位;2000年获得日本福冈教育大学特殊教育学硕士学位;2008年获得华东师范大学特殊教育学博士学位。现就职华东师范大学学前与特殊教育学院,担任华东师范大学言语听觉科学教育部重点实验室副主任。研究领域:儿童情绪行为矫正;自闭症儿童的教育评估与康复指导;注意缺陷/多动儿童的评估、训练。目前重点研究课题:艺术治疗在儿童言语、语言、认知、运动等障碍中的应用,同时为社区、残障人士、青少年、儿童及家庭提供心理、康复、教育、就业指导;开展社区救助帮困、社工培训及督导、承接社区公益服务项目。

    上海闵行区吴泾慧灵社区文体服务中心
    2015年3月13日