一 周 纪 要 (2015年3月30至4月3日)

时间:2015-04-07 18:25 点击:

  • 3月31日学员和老师第一次去新的场地上海徐汇区星雨儿童康健院上音乐调理课。在新的教室里学员尝试练习拉力训练,在学校食堂用餐,在儿童教室里学手工课。一天的课程让学员感到非常新鲜和愉快。

    4月1日,学员和老师一起制作蔬菜寿司,兴高采烈的做迎接凯莱酒店的志愿者们准备工作。凯莱酒店捐赠上海慧灵一台消毒柜、五盒五子棋,斗兽棋,跳绳,扑克牌,十只运动球和一些杂志。

     关于4月2日自闭症日。老师与学员去上海动物园,参加中华义工联慈善组织的游园活动。这次活动由于和组织方没有沟通好,老师原以为提前到就先进去游园,但是组织方说需要全体到齐活动才可以开始,故慧灵学员在外等了时间很久,由于正直中午时段,气温很高,造成有一位学员家长颇有微词。事后没有参加活动组织的串珠比赛。随后,老师在微信交流群中与该家长致歉,同时取得家长的谅解。
    通过这事情,我们需要反思几点:
    1慧灵老师没有与主办方直接联系,一些细节方面没有及时沟通,因为这次活动是由一位学员家长介绍下代为报名。
    2 出发时间安排过早(个别学员急于出门)。以至于在外活动时间过长。
    首先要感谢主办方的爱心奉献,老师们辛劳的付出。在这次活动中,我们也学会了坚持,学会了去承受,相信在未来的活动中,越办越好。

     
    4月3日,上午学员和老师去罗阳九居委送锦旗,感谢半年多来对上海慧灵的接纳和支持。中午时分公益媒体为慧灵学员拍摄视频,主要拍摄学员小区清扫和送报纸场景。在拍摄过程中,学员们都非常配合。下午2:00左右来自闸北区工商银行的志愿者来阳城慰问学员,送些礼物和捐赠款,同时和学员一起做游戏互动。
    最后,鲍老师提醒学员和家长在清明三天小长假期间注意安全。在慧灵住宿的学员外出时需将门窗关好,拔掉电源,同时将重要文件和电脑上锁。